2012年1月20日金曜日

輸入農産物の実態

鍼からの北斗市。



まず会議。

そして研修会。



輸入農産物の実態について。
輸入食料の90%が書類検査で済まされ全量検査ではない。
横浜港には輸入塩蔵野菜の6割が陸揚げされ、数年も野積にされるものもある。
輸入食品は それぞれの産地に運ばれ その土地の特産物などとなり出荷されている。
青果などはかなりキツイ薬で燻蒸されている。
やはり浮彫になるのはマスコミの情報操作。テレビや新聞では真実は報道されない。
いかに消費者に食の安心安全を伝えて理解してもらうか。
消費者は安値やダイエット、美容などに簡単になびいてしまう。
原発も同じ。マスコミや政府に騙されてはいけない!




函館市内に移動。



懇親会。



食べきれず。

4次会まで攻めて〆。



ひらき家。

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